Estee Lauder 2022 Q2 業績&估值更新

Estee Lauder(EL)再次交出亮麗成績,今篇簡單檢視營運表現,並更新估值。

論增長表現,Estee Lauder 的表現相當強韌,完美體現了經典品牌的吸金力。據集團披露的 2021 年度數據,該年度銷售額之中,約 72% 源於 brick and mortar 線下實體零售,餘下約 28% 則源於在線渠道。

在最新業績中,Estee Lauder 指出疫情對銷售渠道的衝擊依然嚴重—— “Globally, in areas where stores were open, consumer traffic has not recovered to the pre-pandemic levels”,當中英國、中國等地區的防疫政策在期內有所收緊,而旅遊零售方面,歐洲、中東、非洲、美國等地區持續錄得改善,但表現仍顯著落後於疫前水平。

儘管銷售渠道不能復甦,Estee Lauder 在 2021 年底止季度依然錄得了雙位數增長,列帳收入增速達 14%,有機增長則為 11%。與疫前 2020 年度第二季,即 2019 年 12 月底止季度相比,Estee Lauder 的收入更有約兩成的累計升幅,除了化妝品,所有品類都錄得了可觀的增長。

化妝品銷售持續落後疫前水平,原因大概是疫情期間外出通常有口罩覆蓋臉部,化妝的必要性下降。不過,由 Estee Lauder 的整體銷售數據可見,其顧客群有著相當穩健的慣性消費需求,顧客的預算並沒有因為化妝必要性下降而縮減。舉個例,以疫前第二季為基準,Skin Care 的收入增速明顯領先,這或反映出消費者將原本用於化妝品的預算分配至日常保養用品,選購更高端產品的意欲亦有望提高。

隨著營業額保持強韌增長,Estee Lauder 的經營溢利率亦持續改善,由 2021 年度第二季的 21.9% 上升至 2022 年度第二季的 25.6%。季度經營溢利的同比增長則達到了 33%,大幅領先於收入的 14% 增速⋯⋯

下半部分會繼續拆解 Estee Lauder 的最新營運表現,並更新 DCF 估值。

想看足本分析估值,請加入《落雨人專欄》

一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: