Fortinet 2021 Q4 業績&估值

網絡安全公司 Fortinet(FTNT)公布 2021 年度第四季業績,今篇檢視關鍵指標,並更新估值部署。

網絡安全可算是疫情受惠板塊之一,但上圖可見,即使疫情已常態化,Fortinet 的增長動力完全未有減弱。由此可見,Fortinet 的產品及服務的必要性確實很高,而非一些為買而買的疫情概念用品。在 2021 年度,平均季度收入增速有近 29%,相對 2020 年度的 20% 有所提升。

論行業順風,遙距工作及企業上雲趨勢中,企業營運持續暴露於更多威脅,而傳統的網絡安全工具無法提供足夠的覆蓋,Fortinet 主打的 “Security Fabric” 將自有核心 FortiGate 及 Non-FortiGate 產品與第三方產品整合成一站式解決方案,在行業順風中極具競爭力。由於企業上雲多數不會逆轉,而肺炎流感化亦有利遙距工作模式繼續落實,企業仍有意欲增加網絡安全預算,Fortinet 在 2021 年度的增長表現便展示出相當強勁的增長續航力。

此外,上圖亦可見服務收入增速相當穩健,近兩年度一直保持在 20% 之上,這可歸因於產品銷售持續帶動 Fortinet 的服務收入增長,因為大多數選購 Fortinet 產品的客戶都會選擇同時訂閱現正推出的兩項核心服務方案—— FortiGuard Security Subscription Services 及 FortiCare Technical Support Services。值得一提的是,服務收入的增速提升亦反映了加價影響。

盈利能力方面,⋯⋯

下半部分會繼續拆解 Fortinet 的最新營運表現,並更新 DCF 估值。

想看足本分析估值,請加入《落雨人專欄》

一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: