KLA Corp. 2022 Q2 最新業績&估值更新

KLA Corp.(KLAC)公布最新 2022 年度第二季業績,增長表現依然穩健,惟股價走勢在績後明顯轉弱,貪婪時機出現未?今篇審視最新營運成果,再更新估值。

在第二季度,KLA 的收入按年增長達到了 42.5%,相當強勢,甚至更勝於半導體設備霸主 ASML 在最新季度所錄得的 17% 收入增長。截至 12 月止全年收入計,KLA 的增速則為 34%,略勝於 ASML 在同期所錄得的 33% 增長。

其實 KLA 同樣是得益於半導體終端需求大增所掀起的順風,而隨著製程技術水平攀升,KLA 的設備需求擴張速度更錄得了領先市場的增長,因為製程技術越精密,提升良率的難度越高,而過程中任何極微小的缺陷都可以令製成品淪為垃圾。晶圓檢測需求的增長在代工及 logic chip 的生產領域尤其顯著。代工廠要確保良率夠高,量產方案的成本效益才能保持在高水平,台積電在高端製程領域保持著領導優勢的主因之一正正在於良率高,而主要應用於運算工作的 logic chip 的設計越來越精密,對於製程水平的要求持續提升,生產過程的檢測需求亦會隨之而上升。

KLA 主力的 Semiconductor Process Control 業務包括了兩類產品,分別是 Wafer Inspection 及 Patterning,兩者均為晶圓檢測的重要工序。在 2022 年度第二季,兩類產品的收入佔比分別有 47% 及 22%,收入增速則分別有 61% 及 65%,可見需求動力相當強勁。

除了賣硬件,KLA 亦有穩定的服務收入,⋯⋯

下半部分會繼續拆解 KLA Corp. 的最新營運表現,並更新 DCF 估值。

想看足本分析估值,請加入《落雨人專欄》

一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: