FedEx:電商有利增長,惟基本面偏弱

最近有讀者問起一隻電商概念股 FedEx(FDX),個人認為整體業務基本面很平庸,值得細數!

疫情推動電商增長

FexEx 的最新業績可見疫情確有順風,2021 年度收入同比增長 21%,相對 10 年複式增長 7.89%。2021 年報中,FexEx 亦提到了疫情影響,指出疫情順風為其住宅送遞業務帶來前所未見的需求,甚至比得上節慶旺季,集團旗下 FexEx Ground 的日均包裹量更在 2021 年度同比增長 22.8%。

疫情期間電商需求大增,物流運輸需求隨之而擴張,而市場供應難以在短時間內迅速增加,造成供不應求的情況。FexEx 亦把握時勢在疫市中加價,旗下 FedEx Expreee、FedEx Ground 及 FedEx Home Delivery 在 2021 年度均落實加價 4.9%。

不過,即使疫情順風強烈,FexEx 的整體基本面依然不吸引。

原因是⋯⋯

下半部分會繼續拆解 FedEx 的基本面,財務表現,並落實估值部署。

想看足本分析估值,請加入《落雨人專欄》

一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: