Electronic Arts:分析+估值

早前 Electronic Arts(EA)公布了最新季績(2022 Q2),發現原來 2021 年度業績都未有更新,今次主要更新基本面,用新業績調整估值。此股歸類為次級核心股(2ND)。EA 的遊戲組合具備獨特性,而且管理層的發展方向明確,業務價值穩定增長的確定性高。

《FIFA》依然壓倒性

Electronic Arts 經營著不少殿堂級遊戲,包括射擊遊戲《Battlefield》,足球遊戲《FIFA》及休閑遊戲《The Sims》。這三款遊戲早已在市場累積到一班忠誠玩家,EA 可透過持續更新版本及推出資料包來吸金。

以《FIFA》為例,該款遊戲基本上年年都有新版本,新版本會加入更新球員及球隊數據。為求得到最真實的足球遊戲體驗,玩家普遍願意課金,變相每年都可以為 EA 帶來銷售收入,構成 “recurring revenue”,管理層亦曾指出 “the annualized version of which is consistently one of the best-selling games in the marketplace”,可見《FIFA》的吸金力穩定而強勁,算得上是 EA 的小型印鈔機。

最近,《FIFA》的最大對手《PES》改名為《eFootball》,並以在線免費模式在各大平台推出,新模式能否挑戰《FIFA》實屬未知之數,但由兩款遊戲在過去 10 多年的競爭走勢可見,《FIFA》捕捉玩家心理的能力明顯優勝。下圖數據取自 Stealth Optional

下半部分會拆解 Electronic Arts 的財務表現,再用 DCF 模型來落實估值部署。

想看足本分析估值,請加入《落雨人專欄》

一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: