11 月:波動市況專注業績表現

10 月中開始的業績期終於踏入尾聲,值得關注的公司業績基本上都已出爐。11 月繼續拆解業績及更新估值,包括:

最新估值已更新到《價投貪婪估值追蹤名單》。12 月會完成 Electronic Arts(EA)、Starbucks(SBUX)、Moody’s(MCO)的業績更新,另外 11 月下旬有 NVIDIA(NVDA)業績,有讀者推薦分析&估值,下星期應可完成。

至於上月啟動的 Discord 頻道《快速睇股》,今個月粗略睇了

  • Fortinet(FTNT) 
  • LightSpeed(LSPD)
  • Iron Mountain(IRM) 
  • Equinix(EQIX)
  • Monster Beverage(MNST)
  • CapitaLand Investmnet(9CI)
  • London Stock Exchange(LSEG)
  • SoFi(SOFI)
  • Morningstar(MORN)
  • Teladoc(TDOC)

我已進場買入了 FTNT 及 LSEG,而上列股票中,IRM、EQUX、MNST、9CI、MORN 都值得納入估值追蹤名單,未來會將完整分析估值放上 Patreon。

此外,有讀者分享了一隻奢侈品 ETF,(Emles Luxury Goods ETF),下月在 Discord 頻道會集中拆解該 ETF 的持股,從中挑選優質股,再整合上追蹤名單及 Patreon,敬請期待。目前已在 Discord 頻道粗略睇了 Richemont(CFR)、Diageo(DGE)、LVMH(MC)及 Essilor(EI)。

最新部署

將近年尾,留待下月再細緻歸納下部署大方向及組合結構。


8 月成立了獨家 Discord 頻道《價值投資聚賢坊》,目前已有逾百讀者入頻,如果你尚未加入,請即睇入頻教學:

https://www.patreon.com/posts/54550317

最近有不少讀者問起估值模型及估值追蹤名單的連結,以下網頁放置了多條重要連結:


一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: