Apple 2021Q4 最新估值

蘋果公司(AAPL)又再次交出亮麗的增長成績,實在令人驚艷!

2021 年度,蘋果的收入水平顯著攀升,疫情順風與蘋果品牌的相互作用相當強勁。全年收入增長達到了 33%,回顧近十年度增長表現,上一次收入增速超越 30% 已是 2012 年度的事,該年度增長為 44.58%。

原本已發展成熟,更曾出現增速放緩的蘋果再次踏入成長期,除了疫情順風,管理團隊在擴充組合及提升產品性能及用家體驗的功夫絕對是重大貢獻。

疫情順風所帶來的正面作用在過去幾次季績回顧已討論過。第一,在家工作及學習的趨勢令電子消費品需求大增,蘋果是智能手機、平板、電腦市場難得的優質品牌,需求相當強韌。第二,⋯⋯⋯⋯

盈利能力方面,2021 年度的盈利能力指標均達到了近年高位,蘋果的穩健盈利能力同樣可歸因於強勁的品牌實力,就算成本上漲的影響逐漸浮現,蘋果享有領先同業的定價能力,可以輕易將成本轉嫁給消費者。

至於現金流量,蘋果在 2021 年度的 OCF Margin 達 29.1%,代工模式下輕資產優勢強勁,CapEx-to-Sales 僅為 3%,FCF Margin 有 26%。上圖可見,由於蘋果具備輕資產優勢,⋯⋯⋯⋯

下半部分會用 DCF 模型來更新估值部署。

想看足本分析估值,請加入《落雨人專欄》

一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: