簡評 BlackRock 第三季績+估值更新

月初分析完的 BlackRock(BLK)轉眼又發佈了新業績。

關鍵表現穩定

在 2021 年度第三季,BlackRock 的收入水平同比上升了 16%,主要反映在管資產規模增加,第三季末 AUM 達到近 94,637 億美元,相對 2020 年度第三季末的約 78,085 億美元增加了 21%。

收入增速落後 AUM 升幅是很合理的現象,因為基金公司的費用是每日透過 NAV 調整來收取的,即使期內 AUM 有所增加,期初的 AUM 較低亦會拖低計費基礎。

盈利能力亦大致持平,Operating Margin 減少了 1.9 個百分點至 38.3%,經調整 Operating Margin 則按年減少 1.2個百分點至 45.8%。

由於尚未有 10Q,現金流數據亦未披露,但費用收入質素高,加上資產管理公司的輕資產非常強勁,現金流製造能力應該不會有大變化。

早前分析 BlackStone(BX)時,管理層提到一個重大優勢——“Utilizes virtually no ⋯⋯⋯⋯

美股長牛有順風

月初分析提到牛市有利 BlackRock 的 AUM 擴張,今次整合了過去五個年度的 Long-term AUM 及市場波動影響。

上圖可見,市場波動解釋了 BlackRock 的大部分 AUM 變化,五年間 AUM 累計增加了 84%,而當中有超過 6 成源於市場變化。這趨勢對 BlackRock 基本面的影響是⋯⋯⋯⋯

更新估值

今次估值變化不大,主要是納入了首三度數據⋯⋯⋯⋯

想看足本分析估值,請加入《落雨人專欄》


一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: