《GTA VI》一拖再拖,Take-Two Interactive 走弱反成貪婪時機?

價投貪婪名單有 3 隻遊戲股,其中有兩隻已被納入組合作為次級核心股,今次會拆解 Take-Two Interactive(TTWO)。近日股價持續走弱,我已再度增持!

兩大殿堂級遊戲

Take-Two Interactive 主要有 2 款殿堂級遊戲,包括《Grand Theft Auto》及《NBA 2K》。

《NBA 2K》的定位與 EA 的《FIFA》很相似,Take-Two Interactive 主要與 NBA 合作,該款遊戲算得上是有史以來最成功的籃球遊戲,主要面向籃球愛好者,有慣性收視。

更重要的是,該款遊戲連年有新版,變相每年都可以掀起新一輪消費熱潮。籃球是長青體育,市場上永遠都會有一班願意花費金錢來獲取優越籃球遊戲體驗的玩家,《NBA 2K》基本上是長賺長有的。

來源:https://wccftech.com/gta-v-highest-grossing-media-title/

《Grand Theft Auto》相信是最廣為人熟悉的動作遊戲之一,在 2021 年度的收入佔比達 29.2%,是 Take-Two Interactive 的核心收益來源。由於《GTA》的商譽廣為人知,深受玩家認同,即使《GTA》不會年年推出新版,相對悠長的生命周期足以為 Take-Two Interactive 帶來穩定的中長期收入。

截至 2021 年度,最新推出的《Grand Theft Auto V》自推出以來已累計售出超過 1.5 億套,早在 2018 年更被視為最吸金的媒體內容之一,賣座力更勝於電影大作《Avatar》,而下圖可見《GTA 5》推出多年後依然可為集團帶來穩定收入(數據來自 Statista)。

DCF 估值

落雨人自家製 DCF 模型只有兩項關鍵預測:(1) Sales Growth,(2) FCF Margin。

收入增長方面,我採用了管理層指引的 2022 年預期收入 $3,140 至 $3,240 百萬美元的上限,相應同比增速為-3.9%。

2023 年度至 2025 年度則採用了管理層引用的行業增長預測 5%,2026 年度開始按 80% 折扣衰退。

至於 FCF Margin,我採用了 25%,相對 5 年平均值 24%。

我已在合理區間進場,並已再在吸引區間增持。也許短中期內,中國對遊戲產業的規管會帶來陰霾,《GTA 6》延遲推出的消息亦有機會帶來下行壓力,但我對《GTA 6》的未來貢獻很有期望,值得長線持有。

想看足本分析估值,請加入《落雨人專欄》


一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: