尋找高息英股:股息貴族 Phoenix Group (PHNX)

最近在 Discord 頻道快速審視了英國十大股息貴族,成功發掘出一隻非常有趣的高息股—— Phoenix Group(PHNX)!我已進場!

這間公司主要在英國經營長期儲蓄及退休保障業務。其實我過去甚少投資金融機構,因為業務較難掌握,但今次遇上的 Phoenix Group 實在很有趣,而管理層對於「現金製造能力」高度重視。

Phoenix Group – 現金流模型:

Phoenix Group 的核心收益來源可以劃分成兩大類—— Open 及 Heritage。Open 所指的是 Phoenix Group 名下保險公司所帶來的新造業務,而 Heritage 則主要包括不再主動銷售的產品。

Phoenix Group – 現金流增長路線:

除了兩大核心分部 Heritage 及 Open 的業務基礎擴張可帶來現金流,Phoenix Group 的另一吸引之處在於管理層對於製造現金的重視程度高,落實有機及併購增長策略時看重交易所帶來的現金,最近收購的 ReAssure 便是例子。Phoenix Group 的「現金流模型」得以持續發揮作用,絕對可以歸功於管理層的執行力。

Phoenix Group 在過去十年的穩定分派正正反映出以上營運模式具可持續性。

到底 Phoenix Group 的財務表現如何?集團製造現金流的手法有什麼特別之處?Phoenix Group 的合理估值是多少?

文章的下半部分將會拆解 Phoenix Group 製造現金的模式,財務表現,並以 DCF 模型來落實估值部署。

以下內容為付費限定,請支持落雨人專欄!

完整分析&估值:https://www.patreon.com/posts/56144562


一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: