分享組合持股定位+部署

最近 Discord 頻道討論中有讀者提議寫篇組合部署文章,但執筆之際發覺所涉概念太多太零散,所以今篇主要會分析自己的組合及部署思維,希望有值得大家借鑑的地方。

明確規劃組合未必有助提升投資表現,但絕對有助減低波動市況中出錯手的機會。

有位知名財經大師就會以球隊矩陣來看待組合,用前鋒、後衞、明星球員的概念來拆解佈局,而我的方法沒有那麼 fancy,主要可將持股劃分成六大類:

  1. 頂級核心股(1ST)
  2. 次級核心股(2ND)
  3. 斷臂保命股(ARM)
  4. 安心收息股(DIV)
  5. 價值回歸股(REV)
  6. 刀仔鋸樹股(BET)

至於各類別持股及部署,請加入《落雨人專欄》緊貼最新分析!

完整文章:https://www.patreon.com/posts/56330950


一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: