Adobe 績後急挫 4%,機會來了?

近日 Adobe(ADBE)公布 2021 年度第三季業績,有何亮點?

核心業務穩定增長

Adobe 的核心業務有兩大類,包括 Digital Media 及 Experience Cloud,而今期業績表現亦很正面。

Digital Media 主要由兩類產品生態組成—— Creative Cloud 及 Document Cloud,今期分部表現依然穩健,同比增幅有 23%。兩類產品生態都以訂閱制雲端產品為主,可產生經常性收入。據 Adobe 所披露,部門的 Annualised Recurring Revenue(ARR)按年增加約 4.6 億元至 116.7億元。

Document Cloud 所提供的工具實用性相信不必多解釋,Adobe 在今期業績會議中亦提到一個重要趨勢—— “paper-to-digital revolution”。在今年度第三季,Document Cloud 的收入同比增加了 31%。

至於 Experience Cloud,Adobe 所提供的產品主要牽涉電商管理、數位營銷管理、客戶管理等,同樣是受惠順風的業務,部門收入增速達 26%,其中訂閱收入增長更有 29%。

簡而言之,三大核心產品生態在第三度都錄得了穩健增長,而且數位化的大趨勢在可預見的將來都會繼續帶來順風。

DCF 估值(更新)

目前已公布的首三季收入為 11,675 百期美元,連同管理層預測的 4,070 百萬美元,全年預期收入達 15,745 百萬美元,預測 2021 年度複式增長為 22.4%。

下半部分會按管理層最新預測為 Adobe 做 DCF 估值,落實部署。

以下內容為付費限定,請支持落雨人專欄!

完整分析&估值:https://www.patreon.com/posts/56463919


一切信息僅供一般參考之用,所有內容不構成任何個人化的投資勸誘或建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: