2019年3月16日

財經閱讀/落雨人/2019年3月16日

China and US make ‘concrete progress’ on trade deal text

中國官媒繼續唱好中美談判進程。目前仍存在爭議的議題相信就是國企的改革,及監察中方遵守協議的程序。國企某程度上是黨的命根,中國讓步的機會不大。至於監察的措施,中方當然不願讓美方單方面執行,但美方卻又未必信任中方,讓中國自行監督,因為這就等同於讓熱愛走堂的學生自己監督自己的出席率,這是沒有實際意義的。不過,即使最後協議沒有就以上兩點定下明確的目標,中美雙方達成共識亦可能會大力刺激市場。

AIA reports 60 per cent decline in net profit for 2018

友邦保險(01299.HK)昨日公佈了2018年度全年業績,其2018年度的盈利較去年有著明顯的下滑。不過,這可以歸因於去年股市和樓市的表現疲弱。儘管純利下跌,友邦保險的新業務價值仍有22%的增長,可見友邦保險的業務依然穩健。此外,友邦保險的2018年普通股息,相對2017年,有著14%的增長。再加上每股港元0.095的特別股息,股息整體回報對我來說已合理地吸引。

-----
文章的所有內容純粹為筆者的個人看法和投資部署,並非任何投資意見。文章的所有內容只適用於筆者,並不構成任何建議及推薦。筆者並不是證監會持牌人士,可能隨時買賣上述提及的股票長倉。

news_pic

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s