2019年3月15日

財經閱讀/落雨人/2019年3月15日

US finally grounds Boeing 737 MAX planes, citing ‘new evidence’ about crash

隨著更多國家下令禁飛波音的737 MAX ,波音(BA)股價繼續受壓。接下來的發展基本上只有兩個,一是意外與波音設計相關,二是不相關。前者很大可能會長線損害到波音的競爭力,後者應會觸發波音股價大反應。風險越大,預期回報越高。假設調查顯示意外與波音產品沒有直接關係,其股價反彈15%-20%絕不意外。不過,若波音產品被證實存在安全問題,潛在損失卻不只限於短中期的撻訂和回收等成本,聲譽受損的結果可大可小。

British parliament votes to delay Brexit, but EU must approve

國會議員昨日投票結果為412:202,大比數通過延遲脫歐期限的議案。不過,延遲限期的計劃可行與否,仍取決於歐盟的回應。

Huawei confirms it has its own OS on back shelf as a plan B

華為確認已擁有自己研發的運作系統,以避免走ZTE後路。不過,實際系統的運作和效能似乎未有公布,若美國進一步制裁華為,華為的後備系統也許只能應付現有客戶的需求,潛在買家很可能會轉用其他品牌。目前市場尚存在其他手機品牌推出的作業系統,但絕大部分的市場份額仍由iOS、Android佔有,除非華為的系統出色得過份,否則長線亦無助華為走出困局。

-----
文章的所有內容純粹為筆者的個人看法和投資部署,並非任何投資意見。文章的所有內容只適用於筆者,並不構成任何建議及推薦。筆者並不是證監會持牌人士,可能隨時買賣上述提及的股票長倉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s