2019年3月14日

財經閱讀/落雨人/2019年3月14日

Beijing orders banks to relax bad debt ratio on credit to small companies

中國銀保監會(CBIRC)下令銀行提高其對壞帳的容忍程度。這政策的後果很明顯,中國中小企的借貸因而上升可推動經濟活動,刺激增長正在放緩的經濟。問題是,造成中國經濟近年增長減慢的其一主因就是政府的去槓桿工程,去槓桿是為了讓急速增長的經濟休息,再走更長遠的路。

China stocks not yet at overheated stage: Morgan Stanley

量度「超買」「超賣」的傳統指標相信就是Relative Strength Index,大行Morgan Stanley卻制訂了一個另類的量度指標,以新開戶口、觸及每日上限的股票數目等數據來得出一個綜合分數來評價中國股市的水平,更表示中國股市算不上「超買」。

MPs reject no-deal Brexit in any circumstance

至於英國脫歐,國會議員昨日投票結果為312:308,排除英國在無協議情況下脫歐。雖然這是利好市場的消息,但前景仍充滿變數。

“As the United Kingdom’s three-year Brexit crisis spins towards its finale, diplomats and investors see four main options: a delay, May’s deal passing at the last minute, an accidental no-deal exit or another referendum.”

-----
文章的所有內容純粹為筆者的個人看法和投資部署,並非任何投資意見。文章的所有內容只適用於筆者,並不構成任何建議及推薦。筆者並不是證監會持牌人士,可能隨時買賣上述提及的股票長倉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s