2019年3月13日

財經閱讀/落雨人/2019年3月13日

Liu He discusses trade deal text with US’ Lighthizer and Mnuchin

據新華社報導,中方談判代表劉鶴在週二早上曾與美方代表通話,討論進一步工作。不過,即使最後真的有“deal”,亦不代表股市一定會繼續上。協議的質素亦很重要。個人而言,到底質素高低,基本上完全取決於傳媒、官媒的評價。股市參與者眾多,能夠分析到底最終協議有利中方、有利美方、抑或雙贏的人非常少,散戶大眾更可能只會跟人炒。無論談判結果是好是壞,股市應會出現大波幅。

Fidelity survey points to a gloomy 2019, led by pessimism in China

Fidelity 的調查反映出環球企業經營情緒不樂觀,當中只有中國的數值為負數。主要原因當然是近期熱門的中美貿易爭議。中美貿易問題一日未解決,中國的製造業及出口業的前景都會一直不明朗。這不單影響到企業的經營意欲,消費者面對著整體經濟不穩亦會減低消費和投資。

Theresa May’s Brexit Withdrawal Deal Suffers Another Defeat; Pound Down

文翠珊的議案再次被否決。接下來,國會議員將會就英國應否在無協議情況下脫歐進行投票。

-----
文章的所有內容純粹為筆者的個人看法和投資部署,並非任何投資意見。文章的所有內容只適用於筆者,並不構成任何建議及推薦。筆者並不是證監會持牌人士,可能隨時買賣上述提及的股票長倉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s