2019年3月8日

財經閱讀/落雨人/2019年3月8日

華泰證券及中信證券表示看淡中信建投及中國人民保險,原因是過去幾月市場對相關行業的追捧造成高估。全國人民代表大會現正進行,這兩間劵商竟然沒有唱旺股市,做出相反的行為,實在令人意外。

China’s world-beating rally rings alarms as brokers say sell hot stocks

兩間劵商雖然只是看淡其中兩檔熱門股票,但卻已足夠引起市場關注。中國股市今日大跌市或可歸因市場對中國股市短期過熱的憂慮。

Is China’s market bull stumbling in the index’s biggest 5-month fall?

此外,中國出口數據遜預期亦導致亞洲股市表現不佳。

“February exports fell 20.7 percent from a year earlier, the largest decline since February 2016, customs data showed. Economists polled by Reuters had expected a 4.8 percent drop after January’s unexpected 9.1 percent jump.”

China February exports tumble the most in three years, heighten global slowdown fears

-----
文章的所有內容純粹為筆者的個人看法和投資部署,並非任何投資意見。文章的所有內容只適用於筆者,並不構成任何建議及推薦。筆者並不是證監會持牌人士,可能隨時買賣上述提及的股票長倉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s